Avicultura
Producen 394 mil toneladas de carne de pollo anualmente
AGUASCALIENTES, AGS. – La avicultura es el principal sector productor de carne de la ganadería estatal y esto es el resultado de las prácticas de inocuidad que llevan a cabo los productores, lo que ha permitido producir grandes volúmenes de aves de excelente sanidad, así lo señaló el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado, Miguel Muñoz de la Torre.
Miguel Muñoz detalló que los avicultores cuentan con 242.4 millones de aves y en esta actividad participan 81 unidades de producción. Destacó la competitividad de la avicultura en el sector pecuario, ya que ocupa el tercer lugar nacional con una producción de 394 mil 103 toneladas anuales, de acuerdo a información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).
El funcionario estatal resaltó que el valor de la producción es de más de 12 mil millones de pesos, lo que representa el 74.6 por ciento de la aportación del valor del total de la producción pecuaria de la entidad.
Por lo anterior, el titular de la SEDRAE manifestó que gracias al estatus sanitario que ha alcanzado el estado, los avicultores de Aguascalientes han logrado importantes avances en la comercialización de sus productos.
Puntualizó que los avicultores se han esforzado por tener sus granjas a la vanguardia y altamente tecnificadas, lo que se refleja en la producción y competitividad de sus productos.