Ganadería
Normalmente trabajan empresas de productos lácteos
AGUASCALIENTES, AGS.- El estado es competitivo en el desarrollo y la fabricación de productos lácteos con los estándares de calidad e inocuidad que se requieren, en empresas que se han forjado en la familia, y con un arduo trabajo que les ha permitido escalar para posicionarse en el mercado local, regional y nacional; señaló el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre.
En la visita a la empresa Lácteos Industrializados de Jesús María, Vivelat, el funcionario fue recibido por su director general, Juan Manuel Morales Pedroza, a quien le externó que dentro de los programas estatales que ofrece la SEDRAE para la agroindustria, se busca incentivar los que impulsan las buenas prácticas e inocuidad, así como el ahorro en los costos de producción con la instalación de paneles solares.
Por su parte, Morales Pedroza señaló que hace 45 años inició esta actividad productiva, en donde actualmente acopian 200 mil litros de leche a la semana de alrededor de 20 productores del estado, para su procesamiento en cinco líneas de productos que se materializan en una gran variedad de quesos y derivados lácteos.
Finalmente, agregó que ante la actual contingencia sanitaria están trabajando con las medidas preventivas establecidas por el sector salud y apoyando la plantilla laboral de 75 personas que integran la empresa, cumpliendo de esta manera con los compromisos comerciales establecidos y se refirió al apoyo que el Gobierno del Estado ofrece para fortalecer a la agroindustria local.